越南海岸線全長3200多公里,十分驚人,

豐富的海鮮,不論是撈捕或養殖,一年四季都有,並且,價格非常實惠,

越南的水果我覺得還比不上泰國及台灣,但是海鮮比起亞洲海鮮最強的香港新加坡都應該都還要強,

這家海鮮餐廳157是在胡志明市工作的學長推薦的,第一次來就印象深刻,

之後每一次家人來旅遊,我都會推薦他們去,

甚至我懷疑,他們想去越南旅遊,就是為了去157海鮮餐廳,哈哈!!

157是港式作法,講究原料新鮮,用很多蒜提味。

 

瀨尿蝦

第一次來吃是5月,正是產季,一隻蝦子的全長就超過25公分,約是一支12歲小女孩的手臂,

這一次來是蝦子最小的一次,只有上次的一半長度,

不過肉量也差不多是香港避風塘的一倍了,而避風塘的價格兩小隻要快台幣1000元,這裏的比避風塘的好吃便宜很多。

蒜蒸蝦蛄

蝦蛄是第一次吃,肉質很飽滿,非常好吃。

清蒸螃蟹

第一次來吃是5月,不是產季,肉空膏淺。

這一次9月接近好時節,肉質非常好,細緻Q彈又清甜,

但是要吃蟹膏蟹黃應該還需要再一個月的時間。

蒜蒸蛏子

非常好吃,比我在台灣吃到日本空運的兔子形狀的蛏子,以及中國流行的水煮小海鮮都還要好吃,肉質很甜。

同場加映

5月時來吃的超大隻瀨尿蝦,我跟媽媽兩個人吃了一隻不過癮,又再叫一隻,結帳算了一下一隻約500元台幣,十分划算。

上面的照片只是一隻的份量,非常驚人。

 

地址:157 Nguyen Tri Phuong, Dist. 5

營業時間:17:00-24:00

157海鮮餐廳近安東市場,由於胡志明市塞車情況超級嚴重,

要避開下班時間,否則有可能塞在車陣中超過1個小時,

建議4點以前先到安東市場逛逛,在到157海鮮餐廳吃晚餐,

或是8點以後在過去,晚上氣候涼爽,十分愜意。

 

由於越來越多朋友及網友反應到157餐廳用餐價格太高,

經我實地查詢,瀨尿蝦價格為1公斤136萬越盾,約1800元台幣可以吃大2大隻,價格稍高。螃蟹1公斤36萬越盾,烤蝦1公斤44萬越盾,價格較平價。

另一間名店海洋港式海鮮餐廳,瀨尿蝦價格為1公斤156萬越盾,價格也不便宜。

想吃便宜海鮮的可以到D1 Oc Dao綠洲海鮮餐廳:

胡志明市第一郡范五老街---海鮮大排檔餐廳quan oc dao綠洲海鮮餐廳

 

延伸閱讀:

延伸閱讀:胡志明市必吃越南法國麵包banh mi huynh hoa

延伸閱讀:胡志明市街頭美食小吃--- 范五老街Thai Binh Market

文章標籤
創作者介紹

海外投資報告

leecocoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 今天去了你介紹的這家吃海鮮,實在是太難吃了,食物質素可以說是超級差呢,請大家千萬不要去,還浪費坐的士來回480台幣
  • 抱歉,讓你有不好的旅遊經驗,我最近再請朋友過去吃吃看是否有變化。

    leecocoa 於 2017/05/03 08:36 回覆

找更多相關文章與討論