上圖是煎鵝肝tapas,是真的煎鵝肝,不是鴨肝,只用4.5歐吃到,現在想起來做夢還會笑。

 

Cerveceria Catalana

這家餐廳是在旅館附近逛街閒晃,哇,整個店面的外頭人行道上擠滿了客人,

Google 搜尋一下,原來是巴賽隆納Tapas名店,

在好奇心驅使下,便跟著排隊,排了30分鐘才輪到我(後來才知道1-2人可以在吧檯等候,不過也要等10幾分鐘),

一試成主顧,東西新鮮調味超棒,我在巴城的5天報到6次,

才曉得原來傳說中的Tapas是這麼神奇的一種食物,

絕對會讓我願意專程再去西班牙的就是Tapas,

現在,我的巴賽隆納印象可以簡化成=高第,哥倫布,Tapas。

Tapas其實份量不大,價格不低,想吃飽大約15歐/人,加上飲料要超過20歐/人。

 

點菜小秘訣:坐在吧台,坐在吧台,坐在吧台,重要的事情說3遍,

尤其不懂西班牙文的我們(西班牙文離我好遙遠啊!又沒有帶我的點菜官:會英義德語的Maggie Tsai)

所以一定要坐在吧台,看看隔壁的當地客人點人什麼?吧台的服務專員神奇的變化出一道道料理,

若看上了,別客氣,直接跟服務員說來一份一樣的,

我就是這樣吃到了煎鵝肝tapas,配了2杯白酒還意猶未盡,心花怒放。

 

雪魚  9.75歐    照片大概是半份

這道菜是在櫥窗上看到的,魚先炸後煮,上桌前會在加熱,

魚肉鮮彈可口,非常新鮮,配菜是蒜片,不辣的小青椒。

 

雞肉臘腸燉飯  8歐

西班牙人的午餐時間一般是14:00,在13:00之前,Cerveceria Catalana基本上不會排隊,是上門的好時間。

中午13:30分之後,會開始出現好幾個大鐵盤,盤子裡盛著熱烘烘各種口味的燉飯,每天都不一樣,

我來的這一天,只是稍稍猶豫一下,看著在我眼前出現的小龍蝦海鮮燉飯,在3分鐘之內消失,眼淚差點沒掉出來,

只好點了第2輪出現的雞肉臘腸燉飯,

雞肉臘腸燉飯口味略鹹,須搭配白酒。米略生,但是非常入味,口味重卻完全不膩,也是好吃的料理。

 

白酒    1.8歐

 

烤蝦    5.5歐    

蝦肉新鮮,調味也很好,搭配麵包及烤番茄。

 

可頌包帕瑪森火腿    1.8歐

可頌算是好吃性價比又高的,沒有點飯的時候都要點個2個吃。

 

早餐    西班牙傳統麵包    1歐

早餐從8點開始,配    黑咖啡很棒。

火腿美乃滋生菜Tapas    1.8歐

看到櫥窗裡的陳列亂點的,也是重口味。

 

松阪豬佐甜椒Baguete三明治    3.9歐

午餐吃完常常打包一份Baguete三明治帶走,

冷了也很好吃。

 

墨魚海鮮燉飯    8歐

自從與龍蝦海鮮燉飯擦身而過之後,往後看到黑色鐵盤一出現,右手就自動舉起,深怕又錯過(走過路過不要錯過),

黑黑的飯粒裡藏了很多小海鮮,小烏賊,小淡菜,小蚵...濃濃海味。

 

烤烏賊     8.75歐

新鮮厚實,烤的熟度剛剛好,西班牙人讓我撕去歐洲人(好吧,只有德國人)是海鮮白癡的標籤。

 

Cerveceria Catalana

地址:Carrer de Mallorca, 236, 08008 Barcelona

官網:無    不接受訂位,網路上很多菜單可以下載,不過不要看菜單點菜,人少乖乖去做吧台,人多就請服務員推薦,服務員都非常專業。

營業時間:08:00-01:30

 

 

文章標籤
創作者介紹

海外投資報告

leecocoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • littletree87228
  • 會不會口味不合啊?雖然新鮮的食材無論如何料理都會很美味!
找更多相關文章與討論