存款利率:12.85%。三年:2.90%。 五年3.00%。

定存活存兩便:按1年以內定期整存整取同檔次利率打6折。

房貸利率:7.75%

近5年/10年對美元匯率:近幾年對美元的匯率走勢約1美元=1184緬幣。

 

緬甸房地產2016現狀:

1976年受經濟危機影響,緬甸經濟蕭條。2012年以來,緬甸經濟每年以不低於7%的速度增長。

2016-2019年緬甸經濟平均年增長率將達7.8-7.9%,2016年緬甸經濟增速將達到8.6%,在報告所覆蓋的近200個國家和地區中排名第1。緬甸在長達半個多世紀的時間裏經濟發展緩慢,隨著多年來第1個民選政府的誕生,經濟也即將開始騰飛。

緬甸曾是世界最主要的大米出口國,其農業領域發展潛力巨大。同時緬甸勞動力充足,同越南一樣,可以發展有利於經濟增長的紡織業和鞋業。不過2015年緬甸人均GDP不到1300美元,依然在世界最貧窮國家之列。

緬甸房地產2017現狀:

緬甸房地產市場2017年仍持續低迷,預計價格也將下調。該協會主席吳丹烏表示,原本預期2017年房地產市場回暖,但事實並未如此,主要原因一是新政府未調整相關稅率,二是仰光省省長表態要管控房地產市場。

 

房地產相關稅法:

買進:扣除減稅後,繳納10%的收入稅。

年收入3000萬緬元者,須繳納15%的收入稅。年收入3000萬緬元至1億緬元者,須繳納20%的收入稅。年收入1億緬元以上者,須繳納30%的收入稅。

持有:房屋出租稅10% 。每個月未超過900美金只需申報不需繳稅。

每年不需繳交房屋稅 。

賣出:需支付交易稅4%。

 

外國人房地產投資法規:

1  看房時收取 10美金 or 10,000Ks/1小時。含汽車,司機,汽油,翻譯費用,此費簽約(1年以上)時退還。

2  根據2013年緬甸政府頒布的《緬甸外國投資法實施細則》,建設、銷售及租賃住宅/公寓需要以緬外合資的形式進行操作。對於三星級及三星級以上的酒店項目,可允許100%外資開發。至於合資比例問題,已頒布的法規並沒有明確規定,不過實際操作中,MIC批準的房地產項目的外資持股比例常常不會超過80%。

外國人買土地、可以獲得永久產權的方式:

外國人需合資之後才能開發當地房地產。

 

趨勢分析:

特色:緬甸地廣,經濟發展落後。

優勢:基期低,未來成長性大。

人口:8000多萬。

人均:月薪多為2.5萬緬幣至7萬緬幣之間(約30美元至90美元)。首都仰光工資上漲幅度快。

蔽別:緬幣。

匯率:1 新臺幣 = 45.375 緬甸元。

1 緬甸元 = 0.022 新臺幣。

 

最大城市/首都人口及房地產熱區:

仰光:仰光全市人口約400萬。

焦點:新首都規劃面積要比原首都仰光大出九倍。

 

知名建商:

禾壹建築集團:禾壹建築集團成立於2012年,是香港企業家在緬甸投資的建築公司,辦公地點位於緬甸第1大城市仰光。

 

網頁建案資料為當時建案,若需最新建案資訊,歡迎留言索取

 

延伸閱讀:

延伸閱讀:

延伸閱讀:

文章標籤
創作者介紹

海外投資報告

leecocoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()